News der 2. Klasse

Basteln im Advent

Adventbasteleien Wir basteln einen Adventkalender,  Nikolausschuhe,  falten und schneiden Sterne und Bäumchen für die Fenster.

Lesepartner

Lesen mit einem Lesepartner Wir lesen mit einem Lesepartner oder einer Lesepartnerin aus einer anderen Klasse. Das macht Spaß!

Leseratten!

Fleißige Leser! Jan, Theresa und Anna haben die erste Urkunde für 10 gelesene Bücher auf der Leseplattform Antolin erhalten. Gratulation!

Werken macht Spaß!

Lustige Lesezeichen werden gebastelt. Im Werkunterricht entstehen lustige Lesezeichen. Die Kinder sind mit viel Freude und Geschick bei der Arbeit.

Hopsi Hopper im November

Mit Hopsi Hopper auf den Mount Everest! An verschiedenen Stationen trainierten die Kinder mit viel Einsatz für die Besteigung des Mount Everest. Alle Sportler/innen erreichten das Ziel.

Hopsi Hopper im Oktober

Bewegung im Herbst macht Spaß! Am 3. Oktober 2019 war Hopsi Hopper bei uns in der Schule. Die Kinder hatten großen Spaß beim Klettern, Zielwerfen, Balancieren, ….

Wandertag Zwergseee

Unser 1. Wandertag zum Zwergsee. Am 17. September 2019 wanderten wir von Millstatt über den Schluchtweg nach Kleindombra. Weiter ging es an der Aussichtsplattform vorbei zum Zwergsee. Nach einer Stärkung und einer ausgiebigen Spielphase marschierten wir zum Klieber Teich und dann zurück zum Kalvarienberg, wo wir wieder abgeholt wurden. Es war ein wunderschöner Tag.