News der 3. Klassen

Hopsi Hopper im Herbst

Hopsi Hopper im Herbst. Am 3. Oktober hatten die Kinder der 3.a Klasse viel Spaß mit Hopsi Hopper. An verschiedenen Stationen zum Thema Herbst konnten wir unsere Geschicklichkeit und Ausdauer trainieren.

Instrumentenvorstellung

Tuba & Co! Bei der Instrumentenvorstellung konnten unsere Kinder die Instrumente kennenlernen und selbst ausprobieren.

Schulbeginn

Erster Wandertag zum Zergsee! Am 17. September fand unser erster Wandertag zum Zergsee statt. Der Wettergott hat es sehr gut mit uns gemeint und wir konnten viel frische Luft und wundervolle Sonnenstrahlen tanken.

Energieworkshop 3.a

Spannender Energie-Workshop! Am 23. 09. konnten die beiden 3. Klassen in einem Workshop zum Thema Energie ihr Wissen erweitern. Die Kinder studierten anhand von Plänen die Funktion von Wasser- und Kohlekraftwerken, und erhielten Informationen über saubere Energiegewinnung. Am Experimentiertisch konnte die Erzeugung von Sonnen- und Windenergie erprobt werden. In weiteren Versuchen bauten die Kinder einfache […]