News der 4. Klasse

Radfahrprüfung

Ein kleines Stückchen Freiheit! Alle Kinder der 4. Klasse, die heuer zur Radfahrprüfung angetreten sind, haben diese auch bestanden. Die eine Gruppe bei strömendem Regen, die andere Gruppe bei schönem Wetter. Auf jeden Fall haben alle damit ein kleines Stückchen Freiheit gewonnen!

Verrückte Hühner

Ganz verrückte Küken! Eigentlich sollten sie schon vor Ostern fertig werden. Aber sie sind das ganze Jahr ein Blickfang in den Kinderzimmern, die bunten Küken!

Arbeit mit der Lesekiste

Lesen macht Spaß! Am Mittwoch war es wieder soweit: Die Kinder aller Schulstufen durfen selbstständig mit den Lesekisten arbeiten. In der 4. Klasse wurde das spannende Lesematerial sorgsam ausgewählt und allein oder in geselligen Gruppen bearbeitet. Lesen kann so schön sein!

Hopsi Hopper im Februar

Biathlon Wettkampf! Im Rahmen von Hopsi Hopper lieferten sich die Kinder der 4. Klasse einen spannenden Wettkampf im „Biathlon“. Jeder gab alles. Doch eigentlich dominierte der olympische Gedanke: Dabeisein ist alles!

Venezianische Masken

Karneval in Venedig! Bei den Abschlussarbeiten der technischen Werkgruppe 1 fühlt man sich nach Venedig versetzt. Zur Karnevalszeit! Stolz präsentieren die Kinder ihre bunten Masken.

Chemobil

Spannende Chemie! Die Kinder der 4. Klasse durften in einem interessanten Vormittag erfahren, wie spannend die Chemie sein kann. Fr. Prof. Lober führte sie in die Welt der Experimente ein. Und das ist nicht nur lehrreich, sondern macht auch großen Spaß!

Fertige Holzlaster

Endlich fertig! Nach getaner Arbeit freuen sich die Kinder der technischen Werkgruppe über ihre fertigen Lastautos. Toll sehen sie aus in der Schneelandschaft!

Werken mit Holz

Lastwagen aus Holz: Eine Anleitung lesen, genau messen, sägen, schleifen, leimen. All das gehört dazu, um unseren Lastwagen aus Holz fertigzustellen. Und mit etwas Hilfe von einem Fachmann geht es viel leichter. Danke Herrn Mitterer für seine Unterstützung!

Buchvorstellungen

Bücher präsentieren macht Spaß! Über die Weihnachtsferien gemütlich ein gutes Buch lesen, danach das Buch den Klassenkameraden präsentieren: Diese Aufgabe gingen die Kinder der 4. Klasse mit viel Engagement und Spaß an. So viele spannende Bücher gibt es zu entdecken!

Zahnprophylaxe

Neues von der Zahnfee! Mit einer neuen, spannenden Geschichte erklärte die Zahnfee den Kindern der 4. Klasse, wie wichtig die richtige Zahnpflege ist. Dabei wurde Nina in eine Zahnprinzessin verwandelt. Und als nützliche Geschenke gab es für jedes Kind eine Zahnbürste und Zahnpasta.

Eislaufen

Endlich wieder Eislaufen! Der wunderschöne Eislaufplatz vor unserer Schule ist wieder befahrbar. Die Kinder der 4. Klasse nützen das auch liebend gern aus. Vielen Dank unserem fleißigen Eiswart, Herrn Hasslacher!

Klimaschule in der 4. Klasse

Immer wieder Klimaschule! Schon seit Jahren ein Fixpunkt an der VS Molzbichl: Die Klimaschule des Nationalparks Hohe Tauern. Beim gemeinsamen Erarbeiten, Rätseln, Basteln und Experimentieren unter der Anleitung von Nationalpark – Rangerin Gabi Golger lernten die Kinder der 4. Klasse viel über das wichtige Thema Klimaschutz. Und hatten dabei noch jede Menge Spaß. Vielen Dank […]