Auf den Spuren von Leonardo da Vinci!

Ausflug zur FH Spittal an der Drau! Bei unserem Ausflug zur FH Spittal an der Drau lernten unsere Kinder einiges über das Leben des Universalgenies Leonardo da Vinci und dem Brückenbau im Allgemeinen. Ein Vortrag im Hörsaal durfte natürlich nicht fehlen. Nach einer kleinen Stärkung ging es ans selbstständige Brückenbauen, um die berühmten „Leonardo-Brücken“ nachzustellen. […]

Fertige Holzlaster

Endlich fertig! Nach getaner Arbeit freuen sich die Kinder der technischen Werkgruppe über ihre fertigen Lastautos. Toll sehen sie aus in der Schneelandschaft!

Tag der offenen Tür

Zukünftige Schulkinder zu Besuch! Am 27. Jänner 2020 standen die Türen unserer Schule für die nächsten Schulanfänger offen. In der 2. Klasse fädelten die Besucher mit Unterstützung der Zweitklässler Armbänder mit ihren Namen. Alle waren mit Eifer dabei!

Werken mit Holz

Lastwagen aus Holz: Eine Anleitung lesen, genau messen, sägen, schleifen, leimen. All das gehört dazu, um unseren Lastwagen aus Holz fertigzustellen. Und mit etwas Hilfe von einem Fachmann geht es viel leichter. Danke Herrn Mitterer für seine Unterstützung!

Buchvorstellungen

Bücher präsentieren macht Spaß! Über die Weihnachtsferien gemütlich ein gutes Buch lesen, danach das Buch den Klassenkameraden präsentieren: Diese Aufgabe gingen die Kinder der 4. Klasse mit viel Engagement und Spaß an. So viele spannende Bücher gibt es zu entdecken!

Prinzessin Perlweiß&Co!

Besuch von der Zahnfee! Die „Zahnfee“ hat uns einen Besuch abgestattet und uns die Geschichte von Prinzessin Perlweiß erzählt. Dabei gab es allerhand spannendes über die richtige Mundhygiene zu lernen. Für die Schülerinnen und Schüler gab es auch eine Zahnbürste geschenkt – so steht einem erfolgreichen neuen Schuljahr mit breitem Lächeln nichts mehr im Wege.

Wir gratulieren Philip Hoffmann!

Großer Empfang vor dem Rathaus! Wir durften Philip Hoffmann bei seinem großen Empfang vor dem Rathaus in Spittal/Drau musikalisch beglückwünschen. Anlässlich des Gewinnes der Gold- und Bronzemedaille bei den Youth Olympic Games in Lausanne wurde er unter anderem von LH Kaiser und unserem Bürgermeister geehrt.

Swarovski Wasserschule Österreich

Swarovski Wasserschule Vom 7. bis 9. Jänner nahmen die Kinder der 3.a Klasse am Projekt „Swarovski Wasserschule“ teil. Gemeinsam mit einem Nationalpark-Ranger waren wir den Geheimnissen des Wassers auf der Spur. Im Klassenzimmer wurden Experimente, Versuche und Gruppenarbeiten durchgeführt, wobei wir das Element Wasser auf unterschiedliche Weise kennen lernen konnten.

Zahnprophylaxe

Neues von der Zahnfee! Mit einer neuen, spannenden Geschichte erklärte die Zahnfee den Kindern der 4. Klasse, wie wichtig die richtige Zahnpflege ist. Dabei wurde Nina in eine Zahnprinzessin verwandelt. Und als nützliche Geschenke gab es für jedes Kind eine Zahnbürste und Zahnpasta.