Eislaufen

Endlich wieder Eislaufen! Der wunderschöne Eislaufplatz vor unserer Schule ist wieder befahrbar. Die Kinder der 4. Klasse nützen das auch liebend gern aus. Vielen Dank unserem fleißigen Eiswart, Herrn Hasslacher!

Freude am Experimentieren!

Probieren geht über Studieren! Experimente für Kinder ermöglichen spannende Einblicke und Erkenntnisse in Natur und Technik. Wir entdecken und forschen mit den Kindern gemeinsam. So macht Lernen Spaß!

Spaß am Sport!

Ballsport mit den Profis! Unsere Kinder hatten wieder richtig Spaß und erlernten neue Tricks von den Profis.

Kinderpolizei

Sicher unterwegs! Im Dezember durften wir uns erneut über einen Besuch der Kinderpolizei freuen.

Für einen guten Zweck!

Aktion: Weihnachten im Schuhkarton! Unsere Kinder haben heuer an der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ teilgenommen. Bei diesem Projekt werden Weihnachtsgeschenke an Kinder in Armut gespendet. Vielen Dank, dass so viele Pakete zusammen gekommen sind.

Elektronik Baukasten

Versuche mit dem Elektronik Experimentier-Set Die Versuche mit dem Elektronik Experimentier-Set bereiteten uns sehr viel Freude. Wir bauten einfache Schaltkreise, brachten Lämpchen zum Leuchten, Sirenen ertönten und Propeller hoben ab. Anschließend erprobten wir noch die Leiterfunktion von verschiedenen Materialien. Diese Stunde brachte uns eine Menge neuer Erfahrungen.

Weihnachtsfeier

Weihnachtsfeier unserer Schule! Am letzten Tag vor den Weihnachtsferien traf sich die ganze Schule in der Aula. Unter Mitwirkung aller Klassen sowie der Musikschule  wurde eine kleine, interne Feier abgehalten. Lieder, Gedichte und stimmungsvolle Texte wurden vorgetragen, so dass dann alle so richtig auf Weihnachten eingestimmt waren.

Klimaschule in der 4. Klasse

Immer wieder Klimaschule! Schon seit Jahren ein Fixpunkt an der VS Molzbichl: Die Klimaschule des Nationalparks Hohe Tauern. Beim gemeinsamen Erarbeiten, Rätseln, Basteln und Experimentieren unter der Anleitung von Nationalpark – Rangerin Gabi Golger lernten die Kinder der 4. Klasse viel über das wichtige Thema Klimaschutz. Und hatten dabei noch jede Menge Spaß. Vielen Dank […]