Swarovski Wasserschule Österreich

Swarovski Wasserschule Vom 7. bis 9. Jänner nahmen die Kinder der 3.a Klasse am Projekt „Swarovski Wasserschule“ teil. Gemeinsam mit einem Nationalpark-Ranger waren wir den Geheimnissen des Wassers auf der Spur. Im Klassenzimmer wurden Experimente, Versuche und Gruppenarbeiten durchgeführt, wobei wir das Element Wasser auf unterschiedliche Weise kennen lernen konnten.

Zahnprophylaxe

Neues von der Zahnfee! Mit einer neuen, spannenden Geschichte erklärte die Zahnfee den Kindern der 4. Klasse, wie wichtig die richtige Zahnpflege ist. Dabei wurde Nina in eine Zahnprinzessin verwandelt. Und als nützliche Geschenke gab es für jedes Kind eine Zahnbürste und Zahnpasta.

Eislaufen

Endlich wieder Eislaufen! Der wunderschöne Eislaufplatz vor unserer Schule ist wieder befahrbar. Die Kinder der 4. Klasse nützen das auch liebend gern aus. Vielen Dank unserem fleißigen Eiswart, Herrn Hasslacher!

Freude am Experimentieren!

Probieren geht über Studieren! Experimente für Kinder ermöglichen spannende Einblicke und Erkenntnisse in Natur und Technik. Wir entdecken und forschen mit den Kindern gemeinsam. So macht Lernen Spaß!

Spaß am Sport!

Ballsport mit den Profis! Unsere Kinder hatten wieder richtig Spaß und erlernten neue Tricks von den Profis.

Kinderpolizei

Sicher unterwegs! Im Dezember durften wir uns erneut über einen Besuch der Kinderpolizei freuen.

Für einen guten Zweck!

Aktion: Weihnachten im Schuhkarton! Unsere Kinder haben heuer an der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ teilgenommen. Bei diesem Projekt werden Weihnachtsgeschenke an Kinder in Armut gespendet. Vielen Dank, dass so viele Pakete zusammen gekommen sind.

Elektronik Baukasten

Versuche mit dem Elektronik Experimentier-Set Die Versuche mit dem Elektronik Experimentier-Set bereiteten uns sehr viel Freude. Wir bauten einfache Schaltkreise, brachten Lämpchen zum Leuchten, Sirenen ertönten und Propeller hoben ab. Anschließend erprobten wir noch die Leiterfunktion von verschiedenen Materialien. Diese Stunde brachte uns eine Menge neuer Erfahrungen.