Nikolaustag

Der Nikolaus war da! Weil die Kinder der 4. Klasse immer so brav sind, hat der Nikolaus sie auch heuer nicht vergessen. Jedes Kind bekam einen wunderschönen, frisch gebackenen Lebkuchen – Nikolaus. Ein herzliches Dankeschön an die fleißige Bäckerin Fr. Gritzner und ihre Tochter Annika!

Running Sushi mit Hopsi Hopper

Punkte sammeln beim Running Sushi! Auch im Dezember gab es wieder eine Sporteinheit mit Hopsi Hopper. Es ging diesmal darum, möglichst viele Punkte beim Spiel „Runninh Sushi“ zu ergattern. Aber Verlierer gab es ohnehin keinen, denn Spaß hatten die Kinder der 4. Klasse alle!

Kleine, große Künstler

Große Kunst in der 4. Klasse! Eine ganze Zebraherde – gut getarnt: Können Sie die Zebras erkennen? Gruselige Herbstlandschaften, von den Kindern mit viel Freude gestaltet. Nun schmücken sie unser Klassenzimmer.

Herbstliche Baseballkappen

Baseballkappen in Herbstfarben! Zwar geht der Herbst gerade zu Ende, doch freuen sich die Kinder der technischen Werkgruppe trotzdem sehr über die soeben fertiggestellten Baseballkappen in Herbstfarben und mit Blättermotiven.

Werken macht Spaß!

Lustige Lesezeichen werden gebastelt. Im Werkunterricht entstehen lustige Lesezeichen. Die Kinder sind mit viel Freude und Geschick bei der Arbeit.

Hopsi Hopper im November

Mit Hopsi Hopper auf den Mount Everest! An verschiedenen Stationen trainierten die Kinder mit viel Einsatz für die Besteigung des Mount Everest. Alle Sportler/innen erreichten das Ziel.

Laubsägearbeit der 3. a Klasse

Äpfel selbst gemacht ! Ganz neue Erfahrungen sammelten wir im Werkunterricht, als wir unsere ersten „Sägeversuche“ mit der Laubsäge durchführten. Die Arbeit war nicht immer ganz leicht, doch alle Kinder haben sich sehr viel Mühe gegeben und letztendlich hat es auch Spaß gemacht. Nun sind wir alle stolz auf unsere selbst gemachten Äpfel.

Halloween - Fledermäuse

Bunte Fledermäuse zu Halloween! Die technische Werkgruppe der 4. Klasse hat ihre Halloween – Fledermäuse fertiggestellt. Beinahe pünktlich! Nun flattern sie noch ein Weilchen durch unser Schulhaus, bevor sie ihren Weg in die Häuser der Kinder nehmen werden.

Hopsi Hopper

Mit Hopsi Hopper auf dem Mount Everest! Sehr anstrengend und anspruchsvoll war diesmal die Bewegungseinheit von Hopsi Hopper. Ging es doch gemeinsam auf den Mount Everest. Doch als alle Hürden geschafft waren, freuten sich die Kinder der 4. Klasse über den „Gipfelsieg“

1...456...21